うどん
こんにちは!
坂戸店の石村です(`・ω・´)
先日うどん・・・。UDONを食べに行きました☆
皆さん、UDONは好きですか?
石村はUDON好きですよ(・∀・)ウヘヘヘ
そう。
うどんじゃない。
UDONだ☆
普段は蕎麦を好んで食べております。
なぜなら、タンパク質が多いから!!\(^o^)/
しかし、たまにはUDONが食べたくなるのですよ☆
ということで、半年ぶり位に比企郡川島町にある有名なUDON屋さん
『 庄司 』さんへ行ってきました!
毎回行くたびに駐車場が満車で10分位待つんだよなぁ( ゚Д゚)
とか、考えつつ行ってみると・・・
大名行列が出来ておりました!!( ゚Д゚)ナニッ⁉
何事!?
と思い、とりあえず中に入って予約の名前を書くと・・・。
10人(くらいだったかな?)待ちです。
とのこと。
ホワッツ⁉⁉(´゚д゚`)
なぜだ・・・。
なんで、どうして、どうやって・・・⁉
ということで、色々見てたら
『B級グルメグランプリ 第1位!!』
との、のぼり旗を見つけました。
今までは気楽に美味しいUDONが食べれましたが、これからは行列覚悟で食べに行かないとかぁ・・・。と思うとちょっとむなしいですね(笑)
ちなみに、こちらのUDON屋さんへ行ってみたら
きちんとコロナ対策がされておりました☆
全ての机に飛沫防止パネルが設置されておりましたし、店員の皆さんは何か行動する度にアルコール除菌をしておりました。
チラッと見たら、店員さんの手がアルコールのせいか、大分傷んでしまっていたのですが、そこまでして徹底しているんだなと感心しました。
お店のスタッフがコロナ対策をきちんとしていると、不思議と大きな安心感を感じますね。
これがお客様の心情なんだろうなぁ・・・。
と考えながら、UDONをズルズル食べていた。
そんな石村の休日でした☆
ちなみに、石村がチョイスしたのは
『 炙り鴨汁うどん 』
なのですよ☆
ちなみに、こちらは大盛り(麺700g)です(・∀・)ワーオ
物凄く美味しかったです(=゚ω゚)☆
でも・・・
次は特盛(麺900g)にしよう・・・(笑)
